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서늘하고 그늘진 곳으로 매실청 담그기 뚜

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작성자 afurojoo 작성일25-06-17 18:57 조회1회 댓글0건

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서늘하고 그늘진 곳으로매실청 담그기뚜껑 역할도 해줘서 공기를 차단해 줘살살 조심스럽게 넣어주세요.더 산뜻하고 깔끔하게 잘 됐더라고요.*위쪽을 산처럼 소복이 덮어주세요.그냥 1년 가만히 기다려주세요.그래야 위에서 아래로 천천히 녹아들어더 빨리하고 싶으면나중에 밑에 가라앉은 설탕도 적고,짓물러서 국물이 탁해질 수 있으니저는 그냥 이대로 1년 놔둘게요.뚜껑을 덮으면 안 좋답니다.그러니 처음에는60%만 넣어도 충분하더라고요!딱 좋아요.바로 용기에 담아주세요.서늘한 곳에 보관해 주면 돼요.1년 후에 매실과 매실청 거르고창호지로 덮어주세요.처음 2~3일 동안은,담근 매실청인데 깔끔하게 잘 됐죠.정말 매실의 향과 맛이 가득 담겨있어,매실청 담그기 해볼 거랍니다.6월 6일부터 25일이 좋아요!*혹시 모를 독성도 제거해 주고,곰팡이 피는 것도 방지해 주는데그냥 가만 놔둬도 안전하답니다.매실과 설탕을 1: 1로 넣었는데,과즙이 더 빨리 나오기 때문에,*너무 세게 다루면 상처 나고매실청 보관 담그는시기재료:홍매실 5kg저는 아침에 씻어 저녁까지당 성분이 분해되면서2. 냉동실에 얼리기여러분도 매실청 담그기 꼭 해보세요.매실청은 최대한 물기가 없는 게 좋아서4. 매실청 숙성 및 보관*용기는 꼭 열탕 소독하고*옛날에는 맛이 잘 들라고매실청은 용기에 담아독소가 빠져나오지 않는답니다.내년 매실 나올 때까지이건 제가 작년에 똑같은 방법으로이렇게 냉동실에 얼리면 과육이 팽창해서#매실청담그기#매실청보관#매실청필수는 아니니 생략해도 돼요!1. 매실청 세척하기3. 매실청 담그기선풍기로 말려주셔도 좋고*한 번에 우르르 넣으면 상처 나니구멍 뚫린 천이나 면포,매실청 담그는 시기는(이때도 상처나지 않도록 조심해주세요.)가볍게 살살 다뤄주세요.#매실청담그는시기#매실청설탕독이 빠져나오지 않기 때문에키친타월로 닦아주셔도 돼요!하룻밤(12시간) 얼려주세요.나중에 밑에 가라앉는 것도 적고,가만 놔둬도 알아서 잘 녹는답니다.2,3군데에 매실을 나눠서 말리거나올리고당 1.5kg, 설탕 1.5kg맛이 천천히 빠져나오도록무엇보다 씨가 단단하게 여물어서올리고당 1.5kg 넣고살살 뒹굴려주세요.요즘은 설탕 많이 들어가면가스가 빠져나오기 때문에오늘은 한번 담가두면 두고 먹기 좋은설탕 1.5kg 넣어주세요.필요하면 함께 시청해주세요~비닐봉지에 매실 넣고 냉동실에서골고루 잘 묻도록매실청 담그기 동영상도 있으니2~3일 후 가스가 빠져나왔으면확실히 설탕을 덜 넣은 덕분에이때도 조금조금씩이렇게 3개 정도 들어오는 크기가*이러면 매실에 설탕이 잘 달라붙어따로 중간에 거르지 않아도100일 후에 걸러내주세요.그래서 설탕량을 팍 줄여서넉넉한 찬물을 서너 번 갈아가며똑 떼어내 버려주세요.또 지금 시기의 매실은 씨가 단단해서,넓은 채반에 밭쳐 물기를 날려주세요.꼭지가 들어가면 쓴맛 나니매실청 보관은10시간 동안 충분히 말려주었답니다.그때는 뚜껑을 덮어주세요. '코리아 메모리얼 푸드 페스타'에서 이원일 셰프가 준비한 광복한상 부스에 수많은 인파가 몰려 있다. 6월 13일(금)부터 15일(일)까지 이어진 국가보훈부의 '코리아 메모리얼 푸드 페스타'가 문전성시를 이뤘다. 스타 셰프 군단이 준비한 광복요리들은 예상을 훌쩍 넘는 인기로 재료가 금세 동이났다. 최현석, 정호영, 이원일, 정지선 등 스타 셰프들은 각자의 부스에서 시민들을 만났다. '보훈'을 주제로 만든 음식을 직접 소개하고 대중들과 소통하자 반응은 뜨거웠다.이원일 셰프는 특히 행사의 마지막날 팝업존 〈광복한상〉을 찾아 시민들에게 직접 임시정부의 어머니 '곽낙원' 선생께서 당시 버려진 배춧잎으로 끼니를 해결하며 어렵게 독립운동을 지원했던 사례를 소개해 주목받았다.그는 “선생님을 기억하기 위해 우거지를 베이스로 국밥을 만들어 보았다”며, “오늘 하루 만이라도 독립을 위해 애쓰신 분들에 대한 노고를 기억하고 감사했으면 좋겠고, 앞으로도 광복절을 비롯한 국가보훈기념일에 많은 관심을 갖고 잊지 않았으면 한다”고 소감을 밝혔다.현장을 찾은 많은 국민들은 “맛으로 보훈을 기억한다니, 기획이 우수하다.” 등 참신하다는 평이 주를 이뤘다. 각국의 전통요리 부스들도 마찬가지였다. 스타 셰프들의 팝업존은 오픈과 동시에 매진행렬이 이어졌고, 참전국 인기 부스 스웨덴과 룩셈부르크는 저녁 전부터 인파가 몰려 곧 'Sold Out' 안내문이 붙었다.SNS에는 벌써 수많은 게시물이 넘친다. 페스티벌 내에서 유명 셰프들의 요리를 모두 맛볼 수 있다는 점이 주목받아 '인증샷' 열풍이 불었다. 시민들은 각자 맛보았던 다양한 요리를 업로드하고, 현장의 분위기를 전했다.셰프들의 적극적인 참여도 돋보였다. 스타 셰프들은 부스 운영뿐만 아니라, 브레이크 타임마다 페스타 곳곳을 누비며 시민들과 만났다. SNS에는 정호영, 이원일, 조광효 셰프가 곳곳에서 시민들과 함께 촬영한 사진들이 눈에 띈다.스웨덴 부스에서 만난 셰프 지망생 황태현 씨는 “우상과도 같은 스타 셰프 분들이 참여하신다고 해서 적극적으로 참여하게 됐다. 이곳에서 광복을 소재로 의미 있는 일에 동참해주시는 선배 셰프님들을 보고 앞으로 본받고 싶다는 생각을 많이 했다. 시민 여러분 및 셰프 분들과 정말 뜻깊은 시간을 보냈다. 이원일 셰프의 응원도 받았다.”며 벅찬 소감을 전했다.셀럽들의 자발적 참여도 돋보였다. 넷플릭스 솔로지옥에

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